Черемуха

Филигрань
Стоит изба ссутулясь,
Боясь косых дождей.
Проказник вихрь играет,
Захлапывая дверь.

Черемуха седая,
Вся в беленьких цветах,
За небо зацепившись,
Запуталась в ветрах.

Ее кора в морщинах
Рассохлась от жары.
Жучок какой-то смелый
В ней проложил ходы.

Глядит изба угрюмо,
Черемухе не рада:
Черемуха-соседка
Вся в свадебном наряде.