Прощание

Александр Шталкин
Я помню, как сужая стогна,
Тьма тихо снизошла на град,
Но тут в распахнутые окна
Ворвался розовый закат,
Благословив момент прощанья!
Печально сыпались цветы,
Скрывая красок увяданье
Скупой и тленной красоты.

Давно-давно все это было,
Пропал минувшего и след:
Доныне ль влавствует уныло
Над нами память прошлых лет,
Где жизнь до странностей подробна?..
Вбирая вкус и аромат,
Судьба напоминает стогна,
Где вспыхнул розовый закат!