Пейзаж

Филигрань
Поет душа свирелью
По лету и по листьям.
Зима пейзаж рисует
Заснеженною кистью.

Одела Чепца шубку,
Лишь ветры прилетели.
Они ей бают шутки
На языке метели.

А тополь старый дедушка,
Как простынь снег-наряд.
Надел свою одеженьку
До самых белых пят.

Стоит с сосной подруженькой
Уж добрых двести лет.
А рядом смелый юноша
Воткнул в снега мольберт.

И холст вдруг разукрасился
Листвой зеленых волн.
Весну художник маленький
Изобразил на нем.