Цветы под ракитой

Елена Аленка Ключко
Расцветали цветы под ракитою,
Расцветали цветы под луной,
Словно ленточкой перевитою,
Те цветы, что садила с душой!
Их лелеяла, их я и холила,
Поливала их первой росой,
Никого я ни в чём не неволила,
И всё думала жребий в том мой!
А цветы, что с душою лелеяла,
И кололи и жгли меня,
И от них словно холодом веяло,
И как жалом пронзали меня!
А я их, всё нежила,
Расправляла каждый листок,
И всё думала будет, как прежде,
А они мне яда-глоток!
Но не стала им делать подобное,
Я им дарила любовь,
И в цветах моих счастье истоптанное,
Вдруг откликнулось на любовь!
Расцвели мои яркие ангелы,
И открыли мои небеса,
И ушли злоба и ненависть в тартары,
И с любовью открылись глаза!