Невероятная история, подслушанная в баре

Тулий Клецельман
Суббота. Вечер. Вот сижу с бокалом
Испанского вина и бурной ночи жду,
Как вдруг ты в лоб: "На бал я с карнавалом
С подругою пойти развеяться хочу."
Хотел сказать: "Какого же, блин, чёрта
Без мужа, будешь-то на карнавал ходить?!"
Но...есть один закон простой курорта:
На отдыхе грешнО любимой возразить.

О, как волшебно! Словно, в детских сказках
Играла музыка...Народ заполнил зал
И пары танцевали в ярких масках
Без страха и упрёка - ведь не узнавал
Никто их! Ты ж под маской Буратино,
Коктейля выпив, чтоб забыть про стыд и страх,
Пустилась в пляс с молоденьким мужчиной,
Купаясь томно в эротических волнах.

И ночку всю, разбавив крепкий виски
С лихими танцами до самого утра,
Мужчина Буратину жадно тискал
И под конец - жену родную в никуда
Увёл...И, заявившись пополудни
Домой, с каким-то нездоровым блеском глаз,
Забыв про честь...о том, что скажут люди -
Где шлялась и явилась в неурочный час?..

Невнятно прошептав, мол, "скучно было",
Свалилась на кровать, не глядя на меня,
Не зная, дурочка, с кем "изменила" :
Ведь парнем молодым, конечно же, был Я!