Ночной дождь

Недопоэтъ
Темно;
И на улице ливень.
Капли, похожие на зерно,
Начали ночную жизнь.

Сыро;
Проходят промокшие
Сего необычного мира
Такие разные прохожие.

Холодновато;
К слову, всякая живность: кошки, коты;
Ищут в такую холодную дату
Тёплые места, которые для них -- райские сады.

Одно наслаждение —
Наблюдать за этим маленьким живым мирком.
И каждый раз с вожделением
Жду я встречи с ночным дождём.