Гурзуф

Лена Зусман
Теплой синью отливая,
Море дышит суетой,
От Артека и до края
Брызжет звонкой детворой!
Лето пахнет здесь лаврушкой,
Розмарином и вином,
А взбираясь на загривок царь-горы -
Кедровым сном.
Небо звезд полно лучистых,
Ночью черной, озорной.
Здесь на камушках остывших
Мы устроимся с тобой.
В звучном шорохе прибоя,
Ты услышишь ветра стих -
То сурово свищет, грозно
То споткнулся и притих.
О медведе, что глотает
Соль морскую уж века,
О красе и силе в камне
Тихий шепот ветерка.
Окунемся в пену ночи?
Море ждет, причал дробя.
Лишь маяк лучом осветит
Берег Крыма и тебя.