Если уйдёшь

Виталий Полунин
I
Заменить бы мне сердце на камень,
Но твоими, твоими руками.
Да не хочет живое сдаваться,
Будто лет ему только за двадцать.

До забвения миг или вечность.
Если больше тебя я не встречу,
Разобью, словно зеркало, время.
Отражению больше не верю.

Припев
Если уйдешь,
Уходи навсегда.
Хуже всего -
Возвращения ждать.

В стужу и в дождь
Не пущу на порог.
Если уйдёшь,
Я запомню урок.

II
Голубей отпущу я на волю.
Пусть они улетают с любовью.
Что томится в груди им, как в клетке.
Отпускаю судьбу - сердцеедку.

А захочешь вернуться, ну, что же,
Приходи посмотреть, как мне сложно
Собираться опять на свиданье.
Проводи и прощай, до свиданья.

Припев
Если уйдешь,
Уходи навсегда.
Хуже всего -
Возвращения ждать.

В стужу и в дождь
Не пущу на порог.
Если уйдёшь,
Я запомню урок.