Города-Герои

Михаил Баландюков
В каждой стране, есть по герою.
Стали опорой, когда пришла беда.
Но своей гордости не скрою.
В моей стране, герои-города.

Те города все знают поимённо.
И ни к чему мне их перечислять.
В одном порыве, целеустремлённо.
За право жить, сумели устоять.

Свои бомбоубежища открыли.
В подземный бункер, пригласив людей.
И сколько этим жизней сохранили.
Когда бомбёжки длились много дней.

Когда врагу, был каждый дом преградой.
Когда шёл бой, из каждого окна.
Когда для всех, единственной наградой.
Была лишь мысль, чтоб кончилась война.

Но камень городов, лишь только камень.
Всё держится, на плечах людей.
В сердцах, которых вспыхнул пламень.
В защите Родины своей.