Про любовь

Татьяна Дробышевская
Пальцы синие на ладошке,
Губы синие и оскомина.
Не черника, нет, в лукошке
Черная  лежит смородина.

Ягод мало совсем набрано,
Слова не скажешь доброго,
И хозяйка твоя - жадина,
Через одну пробовала.

Липа цветом своим хвасталась,
Только пчел в холода не видно.
Они в ульях своих спрятались,
И свой мед поедают. Обидно...

Редкий день без дождя, хмурится...
И крапива вокруг сорная.
Как без солнца моя улица
Без тебя. О тебе сохну я...