Анекдоты в стихах 60. О газпроме

Михаил Мухин 3
Мороз в Сибири так лютует,
Под сорок градусов порой,
Мужик на трассе голосует,
Окоченевшею рукой.
Дрожит от холода бедняга,
Замёрзли сопли на ветру,
Но никакая колымага
Не едет в чёртову дыру.
И вдруг подкатывает тачка,
Окно открылось неспеша,
Сидит деваха-сибирячка
На удивленье хороша.
- Подкиньте, барышня, до дома,
К ней с умоляющим лицом,
- А Вы, товарищ, из Газпрома?
Спросила милым голоском.
- Да нет, халтура подвернулась,
Сюда случайно занесло,
Она ехидно улыбнулась:
- Тогда тебе не повезло!
Окно красавица закрыла,
Ударив резко по газам,
А он лишь вслед глядит уныло,
Не веря собственным глазам.
Ещё попались три машины,
Но так никто и не подвёз,
А все водители - дивчины,
И задают один вопрос.
Он в мыслях с жизнью попрощался,
Придётся видно помирать,
Но наконец-то догадался
Себя газпромовцем назвать.
Всего-то стоило слукавить,
В салон был тут же приглашён,
Не мог такого и представить:
В тепле с красоткой едет он.
И не поймёт, где очутился.
- А не налить ли Вам чайку?
Мужик конечно согласился,
- Туда быть может коньячку?
Не знает как его приветить,
И продолжает удивлять:
- Хотите, сделаю минетик,
Могу и в попочку Вам дать.
Давно желал в любви иного,
Но не подступишься к жене...
И после секса чумового
Лежат и курят в тишине.

- Ты здесь работаешь давно?
- Да час, коль откровенно,
Такое видел лишь в кино,
В газпроме ох@енно!