В истории Земли такое ведь случалось...

Валентина Шарикова
          "Когда бы дел своих последствия мы знали,
          Как воду, кровь мы лили бы едва ли".
             арабский поэт 10 века Абу-Ль-Ала

Так неужель цивилизация падёт от "передоза"
Людей в самооценке овладенья  миром?
Тех, кто, призрев добро и честь, ему становятся  угрозой,
Тельца  златого выбрав для себя кумиром.
    И правит миром истукан – глухой, бездушный и безглазый,
    Не видя зла, которое несёт  планете.
    Всепоклонение Тельцу – неизлечимая зараза,
    Несётся по Земле со скоростью, подобною комете.
Он покупает всё: и честь, и совесть, танки и ракеты,
А барыши в карман безумцам  тем сливает.
Они наживою ослеплены, и им не до планеты,
Что та горит в огне и в крови утопает.
    Им вечно мало... хочется богатства и чужих просторов,
    Владеть планетой всей, народами и даже небом...
    Как укротить безумие и алчность, придавив их норов,
    Когда нет жалости и совести, а стыд неведом?
Мир доведут до ядерной войны... она последней будет,
В истории Земли такое уже было.
И космос адским холодом планету тёплую остудит,
Бессильным будет отогреть её Ярило...