Приметы времён

Клавдия Андреева
Крахмальный воротик, штиблеты и подтяжки -
Не всем доступен был сей довоенный шик,
Но никогда б не появился без фуражки
Себя немного уважающий мужик.

А наши женщины, при скромном туалете,
Ходили в шляпках  и перчатках на бульвар.
Всё это милые из прошлого приметы,
Как притягательное нынче - гонорар.

Но непременно время вносит коррективы,
Всерьёз задействуя и моду, и умы,
Другие ценности, другие перспективы,
Мир стал похож на пир во времена чумы.

Теперь спортивная бейсболка - униформа,
Давно во всём преобладает унисекс.
Как под копирку молодь с колой и попкорном,
Довеском к этому - хватательный рефлекс.