Глупость

Шавкунов Николай
Проходит жизнь, и видишь ясно
Что все прошедшее в тумане.
В тумане глупостей напрасных
И в обольстительном самообмане.

Я, в жизни глупостью своею,
Даже себя изрядно утомил.
Ее вокруг с избытком сеял
И урожай в достатке получил.

У глупости дурные всходы
Бурьян трава, чертополох,
Да накладные все расходы
И только. Только в помощь бог…

Я для чего это рассказывал?
Ты, читатель, должен понимать,
Если ты верблюда не привязывал,
То где теперь его и взять?