В туманной завесе лесов

Ольга Борщова
Среди помертвевшего леса,
По краю болотных трясин.
В белёсой туманной завесе
Домишко скучает один.

Зияет провалами окон
И сползшей соломою с крыш...
Вокруг словно замерший кокон,
Лишь серость, усталость и тишь...

Согнув оголенные ветви,
Над ним горько плачет ветла.
Покинут, забыт, позаброшен...
Давно не приходит она...

Не варятся в чане коренья,
Не сохнут пучки сонных трав,
Огонь не ласкает поленья
Из дома прохладу изгнав.

Хозяйка, обитель покинув,
Ушла на рассвете в туман.
Лет двадцать назад это было...
Над старой могилой курган...

А дом распахнул настежь двери,
Что тихо скрипят на ветру.
Он ждет, он надеется... Верит...
Вернется она поутру...