С собой наедине

Панкратов Владимир
Всё быстрее летят дни рожденья,
Каждый новый – какой-то итог,
Словно в пряжу на петли и звенья,
Домотался бабулькин клубок.

Щурясь свету от скошенной рамы,
По углам разогнав полумрак,
Обнимает бесценнейшим хламом,
Потревоженный скрипом чердак.

Доски в мумиях высохших мушек,
По их мерам – лежащих века.
Всюду утварь, одежда, игрушки,
Их тепло, ещё помнит рука.

Льётся на пол меж пальцами лучик,
Наконец-то сумевший понять,
Что не всякий пришедший день - лучший,
И, что смертны и бабка и мать...

А когда, я и сам невесомо,
В антресолях случайных квартир,
Стану частью забытых альбомов,
С кем останется этот мой мир?

Будет новая жизнь, но чужая!
Загремит гусеничный напор,
Шевельнётся  берёза вздыхая,
Осыпая серёжками двор.

Тракторист, осенив себя дозой,
Хватко глянет на домик с плющом,
И усевшись в рычащий бульдозер,
Весь мой мир вмажет в землю ковшом…


21.07.2017.