Дождик

Мишель Бэль
Синими чернилами полоса небес,
Навалилось облако на опавший лес.
И поля бескрайние, с сединою хмурые,
И берёзки белые, головой понурые,

И туманы сонные над озёрной нишею,
И домишки тихие с покосившей крышею -
В кинокадре поезда промелькнут и скроются.
На конечной станции зонтики раскроются.

Посвежеет сразу же и перрон и улица.
Оглянусь беспечно я, вот ведь дождик умница!