Можно профиль подправить себе и фасад...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Можно профиль подправить себе и фасад,
Скинуть в метрике парочку лет,
Но уже не цветёт твой вербеновый сад,
И дороги в минувшее нет.

Не тебе предсказатель бессовестный врёт,
(С этих круч – да в созвездие Рыб),
Но теперь не получится сальто вперёд –
Слишком крут позвоночника сгиб.

Снова хитрым голландцем мелькают в тылу
Корабли, что не вовремя сжёг,
И Эрот достаёт из колчана стрелу –   
Промахнись, неуёмный божок!

21.07.17.