Овца

Ева Малевич
Глянула женщина в зеркало.
Увидела морду овечью.

Никогошеньки дома не было;
она вышла, расправив плечи.

Но на улице все смеялись,
кричали: "Смотрите – овца!"

Со скамеек деды поднимались,
чтоб увидеть морду лица...

Подвели к бедолаге барана
и сказали: "Целуй жениха!"

Голова у него была в ранах,
и по шерсти скакала блоха...
 
Их женили. Зажили вместе
женщина и баран.

Он любил пожевать её крестик...
Им поставили старый диван.