Весна на селе

Полунин Николай Фёдорович
Народ простой, не гордый мы:
Рычаг дай в руку твёрдую,
Подставь ноге педаль —
И трактор в дружбе с нормою
Идёт и роет мордою
Синеющую даль.

То вдруг под трактор бросится,
То в рытвину уносится
Взбесившийся ручей.
А веко к веку просится...
И ломит переносицу
От солнечных лучей.

Белеют тучки-парусы,
Чернеют торфа ярусы,
А ты всю ночь без сна...
Не время об усталости!
И некогда о старости.
Когда кругом весна.

                (1964 г.)