Казанская

Ирина Каретникова-Смоленская
На высокой горе по-над речкой Шерной
Бор шумит вековой, золотится корой...
А в борке этом - храм, по-над поймой плывет.
На Казанской - престол! Только дождик все льет!
В новом платье - краса! - и в платке вышитом
Из машины бегу я под шквальным дождем!

Радость русской души - это праздник, престол!
Почти каждый с цветами, с гостинцем пришел.
Храм ухожен, украшен, улыбки горят,
И молитва течет, и рядами стоят
Стар и млад, и дитя, и молюсь с ними я:
- Хоть на крестном ходу нас избавь от дождя!
Души наши спаси! Мир на землю пошли!
И Россию мою сохрани, сбереги!
Тем, кто болен, в плену и в дороге лихой
Ты спасенье даруй! Всех от скорби укрой!
Заступи, сохрани! Жизнь тебе предадим!
И в молитве над миром к Тебе воспарим!

Литургия взлетает, и чаша горит,
И ликует душа, причастившись Любви!
В рушниках - образа, и хоругви плывут.
Открывают врата, - и все замерли тут:
Солнце - ярко горит! Лес сверкает, искрит!
Небо - чисто! Лазурь радость, милость дарит!

Крестным ходом идем и ликуем, поем!
Богородицу к нам в своих песнях зовем.
Четырьмя остановками Деву почтим,
Под кропило с улыбкой скорее бежим!

Все шуткуешь, июль! Лишь бы шутки шутить!
Напугал и порадовал! Ай да шутник!

Наш храм. Рис. Каролины Семеновской