Я полюбила Короля

Луиза Мессеро
Я преклоняюсь, повинуясь,
Я воспеваю Короля.
Его Величество, волнуясь,
Танцует дам бескрайний ряд.

Но, что же делать мне, несчастной,
С таким отрядом конкуренток?
С Его Величеством опасно
Парить в потоках турбулентных.

Мне чудится его улыбка
И жест зовущий танцевать...
Как на меня глядели лики
Когда я возглавляла бал.

Но свечи гасли в канделябрах
И оркестранты разошлись,
А лики злобные одрябли
При первых отблесках зори.

Любви его не удивлялись
Сверчки поющие в полях.
Я повинуюсь, преклоняясь
И полюбила Короля.