Коту Кузьке

Ирина Ворох
Где бывают в своих удивительных снах
Сладко спящие разнообразные кошки?
Путешествуют где-то в далёких мирах?
Видят чудо-сады в потайное окошко?

Свой стремительный росчерк оставит звезда,
Знаю, время пройдёт – и закружат заботы.
Только больше не будет тебя. Никогда.
Лишь портрет на холсте, да случайные фото.

Говорят, что любая печаль – до поры.
Но любовь будет с нами, покуда мы живы…
Иногда я во сне посещаю миры,
Те, в которых ты есть – молодой и игривый!

Глажу шубку. Потом посидим, погрустим,
Ты мурлычешь и звёзды из блюдца лакаешь…
Вне пространства, вне века, на Млечном Пути,
Далеко – в самом сердце кошачьего рая…