И снова утро на дворе

Людмила Якимова 2
Мой август тих был и не жарок.
На склоне лета моего
судьба мне сделала подарок. -
Я снова встретила его.

Пронзила радость, словно жало,
как зов, как песня вдалеке.
Слегка взволнованно дрожала
 ладонь моя в его руке.

Мурлыкал,  камешком играя,
волны весёлый перекат.
 Картину сказочного рая
зажёг оранжевый закат.


Сошлись сплетенья чутких линий,
в душе звучат колокола.
А вечер был густой  и синий
 счастливой я в тот миг была.

Но вдруг пропало всё куда-то.
Закат расплавился, потух.
В окно у нашей сонной хаты
пропел горластый наш петух.

Исчез тот сказочный подарок.
Звучит ещё далёкий звон.
О, как он был красив и ярок
в безумстве грёз волшебный сон.

Уходит вдаль шальная тучка.
Трава в росе, как в серебре.
Проснулась дочь, щебечет внучка.
И снова утро на дворе.

Про сон молчу - начнут смеяться.
Им, в мир пришедшим из весны,
расскажешь как , зачем нам снятся
судьбы    оранжевые сны?