Боги выходят в люди

Бирюков Игорь
Мама, давай проверим живы мы или нет.
Шива, похоже, умер, спутав тактильность рук.
Это поминки, мама? Или простой обед?
Бешеная собака делает в небе крюк.

Ждали когда он выйдет в белом, при всех делах.
Грёбаный парабеллум жаждали зарядить.
Мама, какая вера? Лама, Христос, Аллах?
Разницы нет: убьют нас или помогут жить.

Отче придёт зимою. Ждёт, когда лёд скуёт.
Посуху аки — сложно. Выдержит ли река?
Боги выходят в люди, всех поражая влёт.
Это контрольный Ангел, чтобы наверняка.

Что мы возьмём в дорогу: библию или нож?
Я положил записку. Ты её там прочти.
Я в него должен верить, плох он или хорош,
Ты его видишь, мама, вот уже год почти.