Храните письма от друзей

Евгений Чехмакин
Храните письма от друзей
Храните письма от любимых
На протяжении жизни всей
Мы с ними связаны незримо

Ничто к нам не приходит зря
И не проходит в нас бесследно
Начало жизни, как заря
Закат в ней будет неизбежно

Те письма – память наших дней
Любви и дружбы - вестовые*
Столбы, расставлены, по ней
Судьбою, вехи путевые

Прочтите их в тяжёлый час
В плену распутицы осенней
И мысль, что  кто-то, помнит вас
Душе подаст успокоение

Храните письма от друзей
Храните письма от любимых
Они, как луч в ненастной тьме
Ведут по жизни нас незримо

18.07.2017
*устар. служащий для оповещения, подачи условных знаков