Премного благодарный гражданин

Зейлар
Премного благодарный гражданин,
Живущий  в обществе для благородной цели,
До революции:почётный дворянин,
Поклонник  сцены,юных балерин,
Любитель помечтать,когда горит камин -
О снежном саде с  кистями  рябин,
Под дым сигары, в аромате вин,
На фоне залы в золоте лепнин -
Обдумывать воззрения доктрин,
Кружиться, в " pus menu"* вести  княгинь,
На дольки, нарезая апельсин -
К шампанскому,
Средь хрусталя, картин, 
За плотным шёлком дорогих гардин,
Иметь в беседах множество причин -
Французским щеголять,вставлять латынь - 
Искусством философских дисциплин,
Вести приём,как царский господин.......
...........................................
Как в страшном  сне - с ножами гильотин,
Не мог представить - на  костях святынь, 
Однажды, заживёт, как мещанин,
Открыв при доме лавку,магазин,
Неоном украшая вид витрин,
С фантазией под крэк, иль кокаин,
Преодолев избыточность  рутин.... -   
Первоначально, только,как  трамплин,
Из вихря выходя  морских пучин -
Добьётся цели.
Пиками вершин,
Проявит к жизни вкус, смещая параллели -
Выстраивая пирамиду   VIP модели. 
 

 
Зейлар



* - маленький  шаг