Безнравственное

Игорь Шведов
 
"Наша жизнь - простыня да кровать"
С. Есенин

Есть всё же прелесть в бесшабашной жизни, братцы!
Ну как её за те моменты не любить?
Устав от пьянки, шли мы сексом заниматься,
Устав от секса, продолжали водку пить…
Да, это - тупо, примитивно, пошло, низко,
И благо истинное, верно, уж не в том.
Но ощущая бездны край предельно близко,
Ты начинаешь свой спасительный подъём.
А дальше – легче: отдаляясь от мирского,
И дел и мыслей взбаламученную взвесь
Сквозь сито совести процеживаешь снова,
Конечно, если эта штука (совесть) есть.
Вот так – от боли к боли взращиваешь мудрость,
От счастья к счастью богатеешь добротой,
В любви растёт душа сквозь злобы заскорузлость,
И Божий дар питает сердце высотой.