но, как же холодно, родная...

Антоний Косиба
      ***
но, как же холодно, родная...
сечёт непрошеная дрожь...
в тенях, как призраки, мелькают
остатки дня...  рождая ложь,
умело бликами играют и примиряют суету...
и исчезают в темноту...

тревожит воздух свет кандел...
как будто хочет мой предел задуть,
уменьшить, отшвырнуть,
впуская стылость...  пламень свеч,
порывом холода рассечь и затушить...
и успокоится в тиши...

не слышим это и молчим...
прощанье - миг для заблуждений...
в затеях плутовских видений
как, всё же, свет неодолим...
с тобой напротив мы стоим,
не видя, как прижались тени...

о, милосердное виденье...
чтоб грудь мою навек наполнить
одной тобой,
чтоб навсегда тебя забыть,
я обречён на муку - помнить,
и с тем не пережить разлуку,
благодаря тебя мольбой...
 

          *****

Антоний Косиба