Играла где-то музыка Шопена

Евгений Голубев
Звучала тихо музыка Шопена.
День умирал. Торжествовала тень.
Твоим «прощай» я вызволен из плена -
без прошлого, без веры в новый день.

Я распахнул окно, и неземные звуки
ворвались, заполняя всё вокруг,
и показались мелочными муки
давно нам предначертанных разлук.