Ответ В. Высоцкому

Форнарина
         Но разве это жизнь, когда в цепях?
         Но разве это выбор, если скован?
                В.В.

Цепями скован, верно, брат,
Но сам  ты в этом виноват.
И неча строго
Пенять на Бога
Сопротивлялся ты властям,
Но сам ты – раб своим страстям,
Но сам ты – раб своим страстям,
Хотел ты много.

Нам всем талант от Бога дан.
Ты  им распорядился сам.
Всегда есть выбор:
Триумф иль дыба.
Ты всех винил в своей судьбе,
И всё не нравилось тебе,
И всё не нравилось тебе,
И с тем ты выбыл.