Стихи сейчас писать я не могу...

Анастасия Радюк
Стихи сейчас писать я не могу,
Огонь пока совсем не разгорелся.
Опять я убегаю в эту мглу,
Где нет просвета, нет стихов, лишь рельсы…

По этим рельсам я лечу сквозь мир,
Иллюзия – сама путь выбираю.
Запутавшись в сетях упрямых лир,
Шагая к цели, прошлое сметаю.

Ищу я вдохновение в пути,
Но жду, вздыхая пункты назначенья,
И то, что мне хотелось бы найти,
Само в конкретном месте ждёт мгновенья!

Я много слов сожгла в пожаре дня,
Я много снов потратила на ночи,
И то, что было страшным для меня,
Сейчас лишь от пути простой кусочек…

Стихи сейчас писать мне сложно – факт,
То рифмы не идут, то бредят ритмы,
То стук колёс не попадает в такт,
А путь, ведя, сбивает алгоритмы.

Уже хочу закончить этот миг,
Последние мгновения и строчки,
Теперь осточертел мне этот стих,
Но ставлю запятые, вместо точки…

Закат украсит праведным огнём,
И загорятся мысли на страницах!
Я догораю вместе с этим днём,
Лишь мысль моя опять куда-то мчится.

Литва (поезд Калининград – Москва), 14.07.2017