Смакуя

Ольга Старушко
Почувствуешь каждым нервом и волоском:
томительный день истёк - а ведь только начат…
Рыбьим скелетиком с краю на блюде морском
овальном белеет фрегат о четыре мачты.
Закат по воде чешуёй словно жар горит,
и след Черномора на пирсе ещё не высох,
и ветер ему доносит: богатыри
посеяли булавы на каштанах и кипарисах.
Смыкаются море с небом, как мидия. Дай ещё!
Всего-то и было сказки - укус, а казалась длинной.
Но лето созрело ворсистым персиком и течёт
сквозь пальцы, и мякоть отходит от косточки,
от сердцевины.