Рапорт

Валерий Косов
*   *   *   *   *   *   *   *
Духота с жарою вместе
доконают скоро нас.
И какие тут уж песни.
не спасает даже квас.

Проплывают тучки мимо,
задержалась лишь одна.
Смотрит с неба сиротливо:
" Ну и в чём моя вина?"

Вот и дождичек закапал,
стало легче на душе.
Бросил я панамку на пол,
не нужна она уже.

Но недолго небу плакать,
Десять капель... И весь сказ!
Будто им был сделан рапорт:
посетил, мол, дождик вас.
    *     *     *

    21.07.2017 года.