фаталити

Эд Попов
я хочу изучить иностранный язык
и трындеть, как какой-то неместный.
из груди из моей вырывается крик,
а снаружи мне всё ещё тесно.
не осталось совсем даже маленьких крох
исключительно женских сомнений.
из груди из моей бьёт приливами ток
с понедельника по воскресенье.
мне приносят домой странных писем кульки,
распакую и брошу их на пол.
в них текут золотые жуки-мотыльки,
те, что сам я когда-то наплакал.
на обоях сидит длиннолапый паук -
мой последний дружбан этим вечером.
доложите о дружбе моей в сбу,
вам ведь делать, как прочим, нечего.
мы живём как живём, со своим решетом,
мы усеяли комнату инеем.
приходили тимуровцы с дедом пихто
и какая-то женщина с именем.
приходили друзья и пекли пироги,
прилетала к нам кубарем щука.
и хотели в кругу нашем все мужики
одну только девушку щупать.
мы сидели до трёх, иногда - до пяти,
это наша была атмосфера.
а теперь никого уже, все взаперти,
причем каждый от каждого слева.
вы хотели узнать, в чём прикол наших встреч,
и на окнах цвели незабудки.
это наши приколы, и нам их беречь,
как всеобщую дружбу в маршрутках!

в моей комнате светят сигналы гардин,
языки мне никак не даются.
что-то бесит внутри, и протух апельсин
там, на столике в розовом блюдце.
я застыл и упал, словно лампа на стол.
«бытовое, - напишут, - фаталити».
человек человеку не друг и не волк,
просто чёрточка в лестнице памяти.

14 июля 2017, Харьков