я помню, как одна старушка...

Дмитрий Елисеев 6
Я помню ,как одна старушка
Скрестила руки на груди
И прошептала мне на ушко:
«Ты веру нашу береги!

Она одна,что нас спасает,
Любовь уже,больного бред
Нам так святого не хватает,
Что жизнь одна из зла и бед...

Ты видишь там в углу иконка!?
Подай-ка мне её,сынок!»
И приподнявшися тихонько
Поцеловала уголок.

А на иконе Божья Матерь
С Младенцем - Богом на руках
И столько боли в этих взглядах,
Что слезы видно на глазах.

Она на сквозь пронзает душу
И проникает дивный свет,
Что побеждает малодушье
И избавляет нас от бед.

И все вокруг совсем другое,
И рай как будто на земле
Все это самое родное
Что сохранилося во мне!
©Дмитрий Елисеев.