Я ненавижу праздники и лето...

Светлана Байбородова
Я ненавижу праздники и лето,
Когда врачи уходят в отпуска
И те, кто болен, попадают в гетто:
Нет помощи, отверженность, тоска…

Но знаю: отдыхать им тоже надо.
Их отпуск пролетает, словно час,
И вновь в белопалатных штольнях ада
Откапывают, тащат кверху нас.

18 июля 2017 г.

          ------

Это всё про обычных врачей.
А тому, скальпель чей – из лучей,
Бог совсем не даёт отпусков.
Пусть пошлёт хоть отдушину снов…