Суетливо ветер рвёт бельё с верёвок

Наталья Бондаренко 4
Суетливо ветер рвёт бельё с верёвок,
ПО ветру пускает хоровод листвы ,
Прерываясь часто ради маскировки,
Хулигански шляпу снимет с головы.
 
В воздухе летают мелкие соринки,
Метят, словно пули, в неприкрытый глаз.
У деревьев ветви гнутся для разминки,
Ветер предлагает им пуститься в пляс.
 
Небо в чёрных тучах. Словно паровозы,
Мчат они по небу, ввысь пуская дым.
Скоро эта сырость сменится морозом,
Он покроет землю инеем седым.
 
А пока в прогнозе – ливень с ураганом.
Испеку печенье, сяду у окна.
Нравится мне руки тёплым греть стаканом.
Мнится Мэри Поппинс, что летать вольна…