Жизнь присниться

Сергей Карпеев
 ЖИЗНЬ ПРИСНИТЬСЯ

А когда мне жизнь присниться
То нагая, то в пижаме
Мне б в неё навек влюбится
Просто лёжа на диване

Есть с диваном рядом стены
Две стены и угол строгий
И, наверно, перемены
Перемены и дороги

Жизнь готовит, коль до смерти
Далеко, а может рядом
Заскучаешь в круговерти
И упустишь чудо взглядом

Чудо то, что жизнь подарит
Я надеюсь, - хоть не надо
Что ж, быть может, не состарит
В тот момент, когда вдруг рядом

Жизнь и чудо счастья, ветер
И совсем чуть-чуть удачи
Всё увижу я под вечер
Если жизнь присниться, значит.

Почему же не приходит
В чёрный сон и сон рассветный
Где-то рядом верховодит
Всё же жду я звук волшебный

Звук шагов во мраке ночи
Мне, быть может, жизнь присниться
С нею будет ночь короче
Я смогу в неё влюбиться.