То рассвет мерещится

Лина Леклер
То рассвет мерещится,
То опять закат,
То в окошке женщина,
То в дверях аббат.

Спорить не приходится,
Кто лишает сна,
В церкви Богородица
Тоже ведь жена.

Мы огнем затравлены
Адским и земным,
Но вдвоем, за ставнями,
Вновь смеемся с Ним.

Ну, а рай приложится,
Если ты любим,
Жаль, дубленой кожею
Ощущаем дым.

Пот холодный катится
И рука дрожит,
Но опять на скатерти
На твоей лежит.

Чаяли отчаянье,
А пришла пора
Просто отвечаем им,
Что любить пора.

Дым похож на облако,
Хоть и жарко в нем,
Богу только Богово,
А золу вернем.

22.07.17