Сансара

Счастливый Путешественник
Зашедшим жизнью в Круг Перерождения,
Шагнувшим смертью за пределы пустоты,
Для выхода иного нету направления
Чем горизонты Мира, Веры, Долга, Доброты!

Поспеть стать сильным, смелым в круге первом,
А во втором успеть понять - простить,
На третьем не прослыть себе неверным,
Ну а в четвертом научиться полюбить.
 
На пятом круге встать в ряды героев,
А на шестом помочь и слабых исцелить,
Седьмой круг испытает путников -  изгоев,
Восьмой - суметь Богов от зверя отличить.

Девятый круг рождает Понимание,
Что каждый новый круг - это Ступень.
Десятый круг - приходит Осознание,
Что нет Кругов: Круги - твоя лишь Тень...

Одиннадцать, Двенадцать и Тринадцать -
Считать никто не будет за тобой.
Ты сможешь очертить их миллионов двадцать,
А можешь просто вырваться "Домой"!