Мог подать, а не подал

Баранов Борис Ильич
"Мог подать, а  не подал.
Мог помочь, а не помог.
Я не лузер - не Тантал,      
не Геракл -   полубог.
Дашь один раз:  дай - другой;
раз поможешь: надо - вновь.
Что я спятил,  дорогой?
На ху-ху мне та любовь?
Не подал - пишу "зачет."
Не помог - оценка "пять."
Как ваш древний дурачок
я не дам себя распять.
Я живу, не дуя в ус,   
и апломб мой  мне не в лом.
Я закончу этот ВУЗ,
красный получу диплом!
Вот портрет мой в полный рост:
вот -  копыта и рога.
вот -  мохнатый длинный хвост.
Ещё встретимся... Пока ! "