Пашня. 22. 07. 2017

Роберт Сиразиев
На распаханых полях
Галки чёрные колдуют,
Липнет роба, вся в солях,
Щиплет кожу молодую.

Свежим запахом апрель
Опьянил глаза спросонья.
Трактористская артель
Поднимает пласт вороний.

Труд тяжёлый. Плуг стальной
Чертит жирные зигзаги,
Объезжая стороной
Лесополосы, овраги...

Эх, весенней красотой
Не насытятся глазища.
Пред природою святой
Я робею духом нищий.

Накорми меня, земля,
Накорми плодом и хлебом!
Ты же - матушка моя,
Я - твой сын под чистым небом!