Реквием Любви

Эрин Дроут
На некотором кладбище, Любви
Поставили еще одно надгробье.
Говаривают, труп был обескровлен,
И что убийцу не смогли найти.

А кто-то видел, сзади подошли.
А кто-то слышал, что она кричала.
Но, как один, свидетели молчали,
Отсиживаясь дома взаперти.

"Грудную клетку лезвием вспороть
Так аккуратно вышло" - медэксперты
Ликуют, теша внутренних эстетов -
"...но зверски изуродована плоть".

Свидетели молчат, эксперты лгут,
Ищейка спутал все следы и карты.
Найти убийцу - маловероятно.
Все говорят, что сей напрасен труд.

Не думая прибегнуть к шантажу,
Я лишь приподниму завесу тайны:
Я подглядела, кто убил ее, случайно.
Я никому про вас не расскажу.

В тот день она сидела у меня,
Мы пили чай, она тогда сказала:
"Историю не написать сначала,
Поэтому придется завершать".

И, выйдя за порог, она: "Привет"
Тебе лишь прошептала, улыбнувшись.
"Я, - говорит, - сейчас всего усну лишь.
Как жаль, что не могу помочь в ответ".

Твое застыло имя на губах,
Ты, нож всадив, ей прошептал: "Не бойся".
Составлен акт, но ты не беспокойся:
Она ничем не выдала тебя.