Рецепт власти

Юрий Тютюников
Порывисто сломать линейку в решительный момент,
Устроить соратникам «ночь длинных ножей»
Иль провести великий над народом эксперимент,
Миллионы наивных превращая в угрей,
Наплевать на главнейший мировой закон,
Дабы расширить свой нефтяной кордон,
Парламент быстро расстрелять из танков…
Чтоб сие постичь, быть не надо Кафкой.

Таков рецепт власти тотальной, иль даже слегка народной –
«История»  рассудит, как следующим властителям угодно.