эльсинор

Жиль Де Брюн
Эльсинорский омут, где жили черти
(или кто похуже) - зарос, зачах.
Сплетник-ветер флюгеры смыслов вертит:
не сойдя с ума - не постигнуть смерти,
а сойдя с ума - не найти врача.

Месть кровавит августы и апрели,
доверяясь искренности меча:
лицедеи выпили и допели;
датский принц грустит по ручьям форельим,
по офельим выбеленным плечам.

Эльсинор шекспирен, зловещ, гранитен. 
По героям кровь (или грим?) течёт.
Фортинбрас придёт, чтобы хоронить их.

А редактор скажет: «НЕТ, извините»,
и добавит: «аффтар, пеши исчо».