Мозги-то никто не отнял...

Яков Зильберг
Мозги-то никто не отнял,
Раскидал, правда, вкривь и вкось.
Из времени я их поднял
Все, что сберечь удалось.

Наш нынешний дар неравен,
Голос таланта тих,
Но главное не бездарен
Новый о старом стих.

Каждый славою славен,
Зазнайство всего лишь страх,
Чур новый взойдёт Державин,
Ударит рифмою в пах.

Примут его подворотни,
Залы в любви запоют.
Здравствуй! Один из сотни
Тебя за талант признают.