На краешке земли

Вера Благодатная
На краешке земли
Бушует океан.
На краешке земли
Взлетают птицы ввысь.
На краешке земли -
И правда, и обман.
На краешке земли,
На кромке - удержись.

На краешке земли
Движенье бурных вод.
На краешке земли
О берег бьет волна.
По краешку земли
Иду-бреду вперед
На краешек земли,
Надеждами полна.

По краешку земли
Следов цепочка вдаль.
По краешку земли
Прибоя пенный след.
На краешке земли
Он смоет толщу лет.
На краешке земли
Пройдет тоска-печаль.