Пища будет...

Анатолий Маскаев
На стене,в углу--картина;
Не Рембранд и не Малевич.
То--большая паутина
И паук в ней как царевич.

Вотчиной своею княжит;
Мухам ноги,крылья вяжет;
Волокёт затем в темницу--
Будет пленник там томиться.

Много мух--богата хата.
Паучиха очень рада:
Для потомства пища будет.
Не смелИ бы только люди!