Буря

Ольга Борщова
Раскрылась пред глазами синь
Небес тех кратких, бесконечных...
Склонилась до земли полынь,
Ветрам подвластна бессердечным.

Клубятся в небе облака,
Свинцом налитые как будто.
Шумит за просекой река,
Что мчится в сторону запруды.

Уже вдали раскаты грома,
Слышно ворчание небес.
На переправе у парома
В руках старуха держит крест.

Прося у Господа защиты,
С испугом, смотрит в черноту,
Которой небо уж закрыто.
Зарницы видно за версту...

Природа стихла перед бурей,
Умолкли птичьи голоса.
Лишь трепет в сгорбленной фигуре,
На фоне старого моста.